Благотворительный Фонд "Стремление"— некоммерческая благотворительная организация, основанная в 2011 году по инициативе всемирно известной пианистки, лауреата международных конкурсов, Первая премия международного конкурса имени С. В. Рахманинова, Победитель и обладатель Золотой медали международного конкурса имени Вэна Клайберна (Форт-Уорт, США) Ольги Керн и дирижера, лауреата международных конкурсов Владимира Керн.

Направление деятельности Фонда— помощь детям, одаренным в музыке, в развитии их талантов, организации их творческого процесса и концертной деятельности в России и за рубежом. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.

Фонд считает очень важным оказывать помощь артистам, оказавшимся, по ряду причин, без средств к существованию.
Благотворительный Фонд Стремление ведет активную социальную, образовательную и концертную деятельность.


Основатели фонда

Ольга Керн



Ольга Керн родилась в семье музыкантов, Она начала заниматься на рояле с 5-ти лет с заслуженным учителем Российской Федерации, Евгением Михайловичем Тимакиным, в Центральной музыкальной школе при Московской Государственной консерватории и сыграла свой первый концерт в 7 лет в г. Москве. В 11 лет Ольга победила на юношеском международном конкурсе Концертино Прага в Праге, Чехии. В 17 лет Ольга получает первую премию и Gran Prix на 1-м Международном конкурсе имени Рахманинова в Москве. Ещё будучи ученицей школы она получает стипендию Президента России Бориса Ельцина.

Ольга Керн продолжила своё обучение в Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского в классе профессора Сергея Леонидовича Доренского, там же оканчивает аспирантуру. В это же время она училась в Италии, в г. Имола, в Академии пианистов «Incontri col Maestro», у профессора Бориса Всеволодовича Петрушанского.

В 1988—1994 гг., Ольга Керн была стипендиатом благотворительного фонда «Новые Имена». От фонда она выступала с многочисленными концертами по всему миру, включая концерты в Исландии, для президента Исландии Вигдис Финнбогадоттир, а также в ООН в Нью-Йорке. В 1991 году Ольга выступала для Михаила Горбачева и японского премьер-министра Тошики Каифу, на фестивале «Волна 2000» в Токио.Лауреат и победитель многочисленных конкурсов в Европе и Азии,Ольга Керн стала первой женщиной за последние 30 лет, которая получила 1ую премию и золотую медаль на 11-м Международном конкурсе пианистов им. Вана Клиберна в Форт-Уорте, Техас, США, в июне 2001 года.После этогo, в декабре 2001 года, Ольга была приглашена выступать в Вашингтоне, в Kennedy Center, в честь Ван Клиберна, и в Белом Доме для Джорджа Буша.
Ольга снялась в 3-х документальных фильмах о конкурсе В. Клиберна — «Playing on the Edge» (2001), «They came to play» (2008), и «The Cliburn:50 years of Gold.» Также был снят документальный фильм об Ольге сразу после конкурса В. Клиберна, с названием «Olga’s Journey»(2003).

подробнее

Владимир Керн

 


Владимир Керн- яркий, талантливый дирижер с блестящей техникой и артистическим благородством.
Симфонический и театральный дирижер, пианист, трубач, педагог и композитор родился в 1976 году музыкальной семье. В 6 лет дал первый публичный концерт с оркестром.
Учась в Гнесинской школе становится лауреатом международной благотворительной программы «Новые Имена», и впервые в истории Большого Театра, в 13 лет становится артистом оркестра. Закончил Московскую консерваторию по двум специальностям.
Дирижерский дебют состоялся с ансамблем «Экселенте» в 1999 году в Московской Консерватории. В студенческие годы был приглашенным дирижером - в Рязанской филармонии, в Кейптаунском филармоническом оркестре (ЮАР).
Как солист трубач постоянно сотрудничал с Государственным Камерным оркестром.
Дебютировал в США в 2006 году в Нью Йоркском зал «Yamaha-hall».
Выступал с оркестрами – РНО, Большого Театра, Московской консерватории.
Ему рукоплескали в Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Исландии, Бразилии, США, во многих городах России. Играл с такими дирижерами, как Ю.Башмет, А.Кац, К.Орбелян, А.Лазарев, П.Ярви. Выступал с такими солистами как - В.Крайнев, Артур Морейро-Лима, К.Орбелян, Ольга Керн.
В 2005 году в сотрудничестве с победительницей первого международного конкурса имени С.В Рахманинова и обладательницей Первой премии и Золотой медали 11 международного конкурса имени В.Клайберна (Форт Уорт, США) Ольгой Керн, исполнили 5 фортепианных концертов С.В.Рахманинова в Кейптауне, Йоганесбурге, Дурбане (ЮАР).
Ведет активную преподавательскую деятельность.
2003-2005: ГМПИ имени Ипполитова-Иванова - Руководил симфоническим оркестром и вел класс дирижирования.
2004-2015 : ГКА имени Маймонида - заместитель декана, заведующий кафедрами : духовых и ударных инструментов, оперно - симфонического дирижирования.
Главный дирижер и руководитель симфонического оркестра, оперной студии, доцент.

подробнее

 

 

Наши партнеры