Владимир Керн


Владимир Керн- яркий, талантливый дирижер с блестящей техникой и артистическим благородством.
Симфонический и театральный дирижер, пианист, трубач, педагог и композитор родился в 1976 году музыкальной семье. В 6 лет дал первый публичный концерт с оркестром.
Учась в Гнесинской школе становится лауреатом международной благотворительной программы «Новые Имена», и впервые в истории Большого Театра, в 13 лет становится артистом оркестра. Закончил Московскую консерваторию по двум специальностям.
Дирижерский дебют состоялся с ансамблем «Экселенте» в 1999 году в Московской Консерватории. В студенческие годы был приглашенным дирижером - в Рязанской филармонии, в Кейптаунском филармоническом оркестре (ЮАР).
Как солист трубач постоянно сотрудничал с Государственным Камерным оркестром.
Дебютировал в США в 2006 году в Нью Йоркском зал «Yamaha-hall».
Выступал с оркестрами – РНО, Большого Театра, Московской консерватории.
Ему рукоплескали в Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Исландии, Бразилии, США, во многих городах России. Играл с такими дирижерами, как Ю.Башмет, А.Кац, К.Орбелян, А.Лазарев, П.Ярви. Выступал с такими солистами как - В.Крайнев, Артур Морейро-Лима, К.Орбелян, Ольга Керн.
В 2005 году в сотрудничестве с победительницей первого международного конкурса имени С.В Рахманинова и обладательницей Первой премии и Золотой медали 11 международного конкурса имени В.Клайберна (Форт Уорт, США) Ольгой Керн, исполнили 5 фортепианных концертов С.В.Рахманинова в Кейптауне, Йоганесбурге, Дурбане (ЮАР).
Ведет активную преподавательскую деятельность.
2003-2005: ГМПИ имени Ипполитова-Иванова - Руководил симфоническим оркестром и вел класс дирижирования.
2004-2015 : ГКА имени Маймонида - заместитель декана, заведующий кафедрами : духовых и ударных инструментов, оперно - симфонического дирижирования.
Главный дирижер и руководитель симфонического оркестра, оперной студии, доцент.
Также вел класс оперно-симфонического дирижирования и камерный ансамбль.
Студенты Владимира Керна неоднократно становились лауреатами Международных фестивалей и конкурсов.
С оперной студией Академии выпустил спектакли - "Евгений Онегин", "Иоланта", "Сельская честь", "Золушка", Испанский час", "Мавра" и к 60-летию Великой Победы осуществил постановку оперы К.Молчанова "А зори здесь тихие".
В сентябре 2009 года оркестр Академии совместно с группой «Воскресение» провели два концерта в ГЦКЗ «Россия» в ДС Лужниках и в БКЗ «Октябрьский» в
Санкт-Петербурге.
2006-2008: ГИТИС - осуществил постановку опер -В.Пашкевича «Февей», водевиля А.Верстовского «Кто брат,кто сестра», одноактных опер Дж.Пуччини «Плащ», «Сестра Анжелика», М. Равеля «Испанский час», Ф.Пуленка «Человеческий голос».
В 2008 году Владимир написал музыку к драматическому спектаклю «Василий Кариотский». Владимир Керн активный пропагандист современной музыки.
В 2007 году Владимир Керн осуществляет мировые премьеры произведений – «Revolution» для симфонического оркестра Нэйтона Скальцоне в Дурбане (ЮАР), «Мемуары пятого пункта» для сопрано,баритона и симфонического оркестра Бориса Франкшейна (Москва), концерта для фортепиано с оркестром Дэвида Эрла – Кейптаун (ЮАР). Неоднократный участник Московского фестиваля «Московская Осень».
Владимир является заслуженным деятелем хорового движения "Chorus inside".
В 2014 году был награжден Почетной грамотой Министерства Образования.
В 2015 году к международному фестивалю "Перекресток культур" в городе Волгоград Владимиром был создан Объединённый Студенческий Симфонический Оркестр.
Владимир Керн - генеральный директор благотворительного фонда поддержки деятелей культуры и искусства "Стремление".

Наши партнеры